3年生の選択科目フードデザインの様子です。
本日のメニューは、イワシのかば焼き丼、みそ汁、酢の物です。イワシは手開きに挑戦!各班とも、てきぱきと調理を進めていきます。片付けも協力し、完成した班からいただきます!調理室の中は、かば焼きのいい匂いに包まれていました。
3年生の選択科目フードデザインの様子です。
本日のメニューは、イワシのかば焼き丼、みそ汁、酢の物です。イワシは手開きに挑戦!各班とも、てきぱきと調理を進めていきます。片付けも協力し、完成した班からいただきます!調理室の中は、かば焼きのいい匂いに包まれていました。
最終日
毎朝来ていた旭高校の図書室を訪れるのも本日が最後です。最後は、ホスト生、国際交流係、交流のあった生徒で盛大に見送り、別れを惜しみました。9日間という大変短い期間でしたが、Saint Paul生と別れるのが信じられないほど、仲良くなることができました。旭生、Saint Paul生ともに、かけがえのない貴重な交流ができたと思います。この出会いを大切に、友情をさらに深め、今後も交流が続くことを願っています。Our Saint Paul Students, we were proud of sharing a great time with you! See you soon!
4日目
午前中、書道特別授業を体験しました。一人一人がつくったオリジナルの内輪の出来栄えに大満足!午後からは、ACBFの旭生とバディを組み、大阪のポップカルチャーの中心であるHEP FIVEへ遠足に行きました。プリクラで記念撮影をし、その後はバディとともに自由行動。アニメグッズなどの買い物をしたり、カフェに行ったりと、あっという間に楽しい時間は過ぎました。談笑が絶えず、旭生とSaint Paul生はかなり打ち解けてきました。
5日目
午前中は、美術の特別授業を受けました。消しゴムを使ったオリジナルハンコを作成。思い思いのユニークなデザインが完成です!午後からは、ACBF主催のお別れ会でお菓子パーティーをして交流しました。そのあとは、茶道部によるお茶会に出席。お茶の先生のご指導で茶道部の旭生が、懸命におもてなしをしてくれました。Saint Paul生は正座のしびれと闘いながら、お茶を楽しみ、「忙中閑あり」のひと時となりました。その後、サプライズでPTA国際交流委員の方から、御朱印帳のプレゼントをいただき、大変喜んでいました。